COOL TIPS BY COOL TRIPS!

10 Cool tips para um ótimo churrasco gaucho!

donagiraffa.com

Gosta de um belo churrasco? Cortes e carnes diferentes? Você está no lugar certo! Amante de um belo churras aos domingos, casado com uma gaúcha, e com um sogro que adora cozinhar e principalmente, um churrasco! Sendo assim, posso dizer com propriedade, após longos anos de “estágio”, que hoje faço  BELO CHURRAS!

Nesse post além de experiencias próprias, irei utilizar algumas referências e dicas da conceituada revista Gula.

Onde comprar e escolher boas peças já é 50% para se ter uma carne macia e saborosa! Uma cooltip é ir até o supermercado Zaffari, dentro do shopping Bourbon. Esse supermercado é Gaúcho e tem a maior e mais incrível gôndula de carnes que já ví em São Paulo. Costelas de todos os tipos, Picanha, Cordeiro, Fraldinha, Rib-Eye, diversos cortes argentinos e muito mais. Confera. Localização google maps aqui.

Cortes diferentes e seus temperos:

Prime Rib: Sal grosso e tomilho fresco!

Bife Ancho: Pimenta moida e Sal grosso!

T-Bone: Sal grosso!

Costela de Cordeiro: Pimenta do reino, alecrim e sal grosso!

Peito de Pato: Pimenta moída, muito manjericão e sal grosso.

Vacio ou Fraldinha: Azeite de oliva, tomilho e pouco sal grosso.

Costela (boi): Sal grosso!

Coração de galinha: Tempero completo, salvia e pouco sal.

Churras

10 dicas para um churras dos sonhos:

1-      Idealmente não fure a carne, ou seja não use espeto. A carne perde suculência. A única carne se deve usar o espeto é a costela.

2-      Nunca salgue a carne com muita antecendência.

3-      Prefira churrasqueiras de alvenaria. O tijolo equaliza o calor.

4-      Prefira grelhas argentinas (apenas nisso “eles” são melhores), elas tem canaletas que escorrem a gordura e evitam pigar no carvão e gerar labaredas que queimam a carne.

5-      Ao utilizar garfos para mover a carne procure furar no mesmo local ou utilizar “pegadores” próprios para churrasco.

6-      Espere sempre o carvão virar brasa! Com a brasa no ponto,  se não escutar o chiado da carne na grelha significa que ela está cozinhando e não ASSANDO!

7-      Sirva sempre a carne no ponto e direto da grelha para o prato, se demorar ela endurece e perde o sabor.

8-      Sirva os aperitivos do churrasco primeiro e depois com calma e no ponto, sirva as carnes mais suculentas.

9-      Atenção ao corte! Sempre corte contra as fibras da carne! Ou seja, na transversal!

10-   Não esqueça da boa e velha gelada ou um bom tinto, que também vai muito bem com carne vermelha!

Ahh claro, não esqueça de chamar os amigos! Aí sim o churras fica completo!

Churrasco para Vegetarianos!

Se tiver alguém vegetariano no pedaço, prepare brócolis temperado com azeite e molho shoyo na grelha até ficar crocante  ou batatas,  cebolas e ainda palmito pupunha (certificado, claro) enrolados no papel alumínio assados direto na brasa.

Nã esqueça do tradicional queijo qualho e pão de alho!

Saladas…

Equipamentos para um churras!

Cooltips by Cooltrips!